Meal Seç / Sure Seç

(CHINESE) QURAN
35 - 創 造 者
奉至仁至慈的真主之名
        
1. 一切讚頌,全歸真主——天地的創造者!他使每茪戙咧膃釣煻l,或三翼,或四翼     。他在創造中增加他所欲增加的。真主對於萬事確是全能的。
2. 無論真主賞賜你怓糪朽f,絕無人能加以阻攔;無論他扣留甚麼恩惠,在禁施之     後,絕無人能加以開釋。他確是萬能的,確是至睿的。
3. 人怜琚I你抸雪簏夆O真主所賜你怐漁朽f,除真主外,還有甚麼創造者能從天上     地下供給你抾軫除他外,絕無應受崇拜的,你怮蝏穧p此悖謬呢H
4. 如果他怬_認你,那末,在你之前的使者怴A已被否認了。萬事只歸真主。
5. 人怜琚I真主的應許,確是真實的,所以絕不n讓今世的生活欺騙你怴A絕不n讓     猾賊以真主的優容欺騙你怴C
6. 惡魔確是你怐漱頃纂A所以你抸雪簏{他為仇敵。他只號召他的黨羽,以便他怜?     烈火的居民。
7. 不信道者,將受嚴厲的刑罰;信道而且行善者,將蒙赦宥和咫j的報酬。
8. 為自己的惡行所迷惑,因而認惡為善者,像真主所引導的人嗎H真主必使他所意欲     者誤入迷途,必使他所意欲者遵循正道,所以你不n為哀悼他怞茬鄍矷A真主確是     全知他怐漲甈高滿C
9. 真主使極h興起雲來,然後,把雲趕至一茪w死的地方,而犮成洃w死的大地復活     。死人的復活就是這樣的。
10. 欲得光榮者,須知光榮全歸真主。良言將為他所知,他升起善行。圖謀不y者,將     受嚴厲的刑罰;這些人的圖謀,是不能得逞的。
11. 真主創造你怴A先用泥土,繼用精液,然後,使你怞足偽t偶。任何女人的懷孕和     分娩,無一件不是他所知道的;增加長命者的壽數,減少短命者的年齡,無一件不     記錄在天經中;那對真主確是容易的。
12. 兩海不一樣,這海是很甜的、可口的淡水,那海是很W的鹹水。你怚i吃每一海中     所產的新鮮的肉,又可採你怍甡鼓犖飾。你看船舶在海上破浪而行,以便你抴M     求他的恩惠,以便你抪P謝他。
13. 他使黑夜侵入白晝,使白晝侵入黑夜;他制服日月,各自運行至一定期。這是真主     ——你怐漸D,國土只是他的,你戔迉L而祈禱的,不能管理一絲毫。
14. 如果你怓餖咱L怴A他旼奶ㄗㄖA怐漪餖哄F即便聽見了,他怳]不能答應你怴F     復活日,他戔N否認你抴縞H他怜t真主。任何人不能像徹知者那樣告訴你。
15. 人怜琚I你怳~是需求真主的,真主確是無求的,確是可頌的。
16. 如果他意欲,他將毀滅你怴A而創造新的眾生。
17. 那對真主不是煩難的。
18. 一茭罪者,不再t別人的罪;一茭姜o者,如果叫別人來替他t罪,那末,別     人雖是他的近親,也不能替他擔t一絲毫。你只能警告在秘密中敬畏主,且謹守拜     功者。洗滌角萿怴A只為自己而洗滌。真主是唯一的歸宿。
19. 盲人和非盲人不相等,
20. 黑暗與光明也不相等,
21. I陰和當陽也不相等,
22. 活人和死人也不相等。真主必使他所意欲者能聽聞,你絕不能使在墳中的人能聽聞,
23. 你只是一蚅筆i者。
24. 我確已使你本真理而為報喜者和警告者。沒有一茈螫瓻h已,只n有一茈螫琚A其     中就有警告者曾經逝去了。
25. 如果他怬_認你,那末,在他怳妨e逝去者,已否認了;他戔琱云漕洈抴翱L示他     怍B天經和燦爛的經典。
26. 然後,我懲罰了不信道者,我的譴責是怎樣的H
27. 難道你還不知道嗎H真主從雲中※下雨水,然後伎B水而生產各種果實。山上有白     的、紅的、各色的條紋,和漆黑的岩石。
28. 人類,野獸和牲畜中,也同樣地有不同的種類。真主的僕人中,只有學者敬畏他。     真主確是萬能的,確是至赦的。
29. 誦讀真主的經典,且謹守拜功,並秘密地或公開地分捨我所賜予他怐滌]物者,他     怬瘜o經營不破產,
30. 以便他使他怢禸菑v的完全的報酬,並把他的恩惠加賜他怴F他確是至赦的,確     是善報的。
31. 我所啟示你的,確是真理,足証以前的經典是真實的。真主對於他的僕人抻T是徹     知的,確最明察的。
32. 然後,我使我所揀選的僕人昉~承經典;他怳丹釵蛓菄滿A有中和的,有奉真主的     命令而爭先行善的。那確是宏恩。
33. 常住的樂園,他戔N入其中,他怞b裡情A戴的是金鐲和珍珠,穿的是絲綢。
34. 他抳:「一切讚頌,全歸真主!他祛除我怐獐~愁。我怐漸D,確是至赦的,確     是善報的。
35. 他使我怍~住在常住的房屋中,那是出於他的恩惠。我怞b裡情A毫不辛W,毫不     疲癒C」
36. 不信道者,將遭火獄的火刑,既不判他怞漲D,讓他怞漱`;又不減輕他怍瓴D的     火刑。我這樣報酬一切忘恩的人怴C
37. 他怞b裡惆D救說G「我怐漸D啊!求你放我怚X去,我戔N改過遷善。」難道我     沒有延長你怐犒媦A使能覺悟者有覺悟的時間嗎H警告者已偭{你怳F。你拊?     試刑罰吧,不義者絕沒有任何援助者。
38. 真主確是全知大地的幽玄的,他確是全知心事的。
39. 他使你怓陘j地上的代治者。不信道者自受其不信的報酬;不信道者的不信,只使     他怞b他怐漸D那裡受痛恨;不信道者的不信,只使他怬騠X虧折。
40. 你說G「你怬i訴我吧,你戔阯u主而祈禱的那些配主,怎麼應受崇拜呢H你怬i     訴我吧!他抴蕞W自創造了大地的@部分呢H還是他抴蕃P真主共同創造諸天呢     H還是真主曾授予他怳@本經典,而他怓O依據那本經典中的許多明証呢H」不然     ,不義者僅以欺騙互相應許。
41. 真主的確維持天地,以免毀滅;如果天地n毀滅,則除真主外,任何人不能維持它     。他確是至容的,確是至赦的。
42. 他怮u主而發出最嚴囿獄}言說G「如果有一蚅筆i者來臨我怴A那末,我抰?     循正道必甚過任何一茈螫琚C」當警告者來臨他怐漁尕,他怮o更加悖謬,
43. 在地方上更加自大,更加圖謀不y。陰謀只困其創作者,他怜ㄓF等待古人所遭受     的常道外,還能等待甚麼呢H對於真主的常道,你絕不能發現任何變更;對於真主     的常道,你絕不能發現任何變遷。
44. 難道他怢S有在大地上旅行,以觀察前人的結局是怎樣的嗎H前人比他抾掑O更大     。真主是天地間任何物不能使他無奈的,他確是全知的,確是全能的。
45. 假Y真主為世人所犯的罪惡而懲治他怴A那末,他不留一茪H在地惜W;但他讓他     怍翕藂鴗@茤w期,當他怐漫w期來臨的時唌A(他將依他怐漲甈隻茬纗S他怴^     ,因為真主確是明察他的眾僕的。
1Fatiha.com ile vefat etmiş sevdiklerinizi unutmayın !

Onlar için sayfa açın, fotograf ve videolarını, anılarını paylaşın, 1 Fatiha okuyun.

Lütfen tıklayın >>>