Meal Seç / Sure Seç

(CHINESE) QURAN
57 - 鐵
奉至仁至慈的真主之名
        
1. 天地萬物,都讚頌真主超絕萬物,他確是萬能的,確是至睿的。
2. 天地的國權,歸他所有;他能使人生,能使人死;他對於萬事,是全能的。
3. 他是前無始後無終的,是極顯著極隱微的,他是全知萬物的。
4. 他是在六日內創造天地,然後升上寶座的。他知道潛入地中的,和從地中生出的, 與從天空陘U的,和升上天空的。無論你怞b怴A他是與你怞P在的;他是鑒察 你怐漲甈高滿C
5. 天地的國權,歸他所有;萬事只歸於真主。
6. 他使黑夜侵入白晝,使白晝侵入黑夜;他是全知心事的。
7. 你抸雪礅H仰真主和使者,你抸雪矰彌迉L所委你怚N管的財產,你怳井H道而且 施捨者,將受咫j的服酬。
8. 你怮蝏礞ㄚH仰真主呢?使者號召你怚h信仰你怐漸D,而你怐漸D,確已和你? 締約,如果你帔信道,就趕快信吧!
9. 他陞雈L的僕人許多明証,以便他使你戔q垂黑暗走入光明。真主對於你怴A確 是仁愛的,確是至慈的。
10. 你怮蝏礞ㄛ偺u主而施捨呢?天地的遺產,只是真主的。你怳丹b勝利之前施捨而 且參戰者,與在勝利之後施捨而且參戰者,不是扔左滿A前者比後者品級更高。真 主以最優的報酬應許每派人,真主是徹知你怐漲甈高滿C
11. 誰以善債伂僖u主呢?真主將加螃v還他,他還受優厚的報酬。
12. 在那日,你將看見男女信士怴A他怐漸驉A在他怐澈e惟M右邊奔馳,有人將對 他抳:「你怳竣撉漕庰,是下臨諸河的樂園;你戔N永居其中,那確是偉大的 成功。」
13. 在那日,偽信的男女,將對信道的男女說G「請你拑疋我怴A讓我旻你怐漱@ 點光輝!」有人將n對他抳:「你斨鄏^去尋求光輝吧!」於是,彼此之間,築 起了一堵隔壁來,隔壁上有一道門,門內有恩惠,門外有刑罰。
14. 他戔N喊叫信道的人抳:「難道我抳P你怳ㄛO同道嗎?」他抳:「不然,你 怞蛓菕B觀望、懷疑正道,種種妄想,欺騙你怴A直到真主的命令來臨,猾賊曾以 真主的優容欺騙你怴C
15. 故今日你抳P不信道者的罰金,都不被接受,你怐甄k宿是火獄,那對於你怓O更 相宜的,那歸宿真惡劣!」
16. 難道信士怚H為時間還未到,故他怐漱艉ㄛ偺u主的教誨和他所陞靰滲u理而柔和 嗎?他怳ㄔi以像以前曾奉天經的人怢獐芊A經過長時期後,他怐漱葧N變硬了, 他怳丹陶多人是犯罪的。
17. 你抸雪磲器D真主是使已死的大地復活的,我確已為你抶挭壑F許多蹟象,以便你 怍?。
18. 施財的士女,和以善債伂僖u主的士女,他必定加螃v還他怴A他戔N受優厚的報 酬。
19. 信仰真主和使者的人怴A在主那裡,是虔誠者,是見証者,他戔N有他怐熙纗S和 光明。不信正道並且否認我的蹟象的人怴A是火獄的居民。
20. 你抸雪磲器D:今世生活,只是游戲、娛樂、點綴、矜誇、以財產和子孫的富庶相 爭勝;譬如時雨,使田]滋長,農夫見了非常高興,嗣後,田]枯槁,你看它變成 黃色的,繼而零落。在後世,有嚴厲的刑罰,也有從真主發出的赦宥和喜悅;今世 生活,只是欺騙人的享受。
21. 你抸雪磲夾q你怐漸D發出的赦宥,和與天地一樣廣闊的樂園——為信仰真主和 眾使者的人怞虓獐硍憿X—那是真主的恩典,他將它賞賜他所意欲者。真主是 有宏恩的。
22. 大地上所有的災難,和你怞菑v所遭的禍患,在我創造那些禍患之前,無不記錄在 天經中;這事對於真主確是容易的,
23. 以免你怓隻菑v所喪失的而悲傷,為他所賞賜你怐漲茖g喜。真主是不喜愛一切傲 慢者、矜誇者的。
24. 他怞菑v吝嗇,還教別人吝嗇。規避義務的人怴A真主確是無求於他怐滿A確是可 頌的。
25. 我確已派遣我的眾使者,去傳達我的許多明証,並陞雂捃g和公央A以便眾人謹守 公道。我曾創造鋼鐵,其中有嚴厲的刑罰,對於眾人,有許多裨益;以便真主知道 在秘密中相助他和他的眾使者的人。真主確是至隤滿A確是萬能的。
26. 我確已派遣努哈和易卜拉欣,我以預言和天經賞賜他昒的後裔;他怳丹鹵穘`正 道的,他怳丹陶多人是悖逆的。
27. 在他怳妨寣A我曾繼續派遣我的眾使者,我又繼續派遣麥爾彥之子爾撒,我賞賜他 《引支勒》,我使他的信徒怳葃h仁愛和慈憫。他怞蛦苭X家制——我未曾以出家 為他怐漫w制——他抭迣]此制,以求真主的喜悅;但他怚撈縣褸磢瑪磽u它,故 我把報酬賞賜他怳云澈H道者。他怳丹陶多人是悖逆的。
28. 信仰爾撒的人怜琚I你抸雪窾q畏真主,應當信仰他的使者,他就把他的恩惠加? 賞賜你怴A他就為你抭迣y一道光明;你戔N禸犒D光明而行走,他就赦宥你怴C 真主是至赦的,是至慈的。
29. 以便曾受天經的人怐器D,他斨痕膜ㄞ鉧瓾a真主的恩典,並且知道,凡恩典都在 真主的掌握中,他n賞賜誰,就賞賜誰,真主是有宏恩的。
1Fatiha.com ile vefat etmiş sevdiklerinizi unutmayın !

Onlar için sayfa açın, fotograf ve videolarını, anılarını paylaşın, 1 Fatiha okuyun.

Lütfen tıklayın >>>