Meal Seç / Sure Seç

(CHINESE) QURAN
59 - 放 逐
奉至仁至慈的真主之名
        
1. 凡在天地間的,都讚頌真主超絕萬物。他確是萬能的,確是至睿的。
2. 在初次放逐的時侯,他曾將信奉《聖經》而不信《古蘭經》的人從他怐漁a 中驅逐出境。你怢S有猜想到他抪|退出去,他戽q想自己的堡壘能防禦真 主;但真主的刑罰,竟從他怌ㄗ鴘漲a方偭{他怴C他將恐怖投在他怐? 心中,他怚峖菑v的手和信士怐漱漵貔揭菑v的房屋。有眼光的人怜琚I你 昉絞壯a!
3. 假Y真主沒有判決他抸釣騄v,他必在今世懲罰他怴F他怞b後世,將受 火刑。
4. 這是由於他拊H抗真主和使者。凡違抗真主者,真主必定懲罰他,因為真主 的刑罰確是嚴厲的。
5. 無論你怓憟黈臐A或任其依然存在,都是真主所允許的,他蒬伐樹, 鴐售辱放蕩者。
6. 凡真主收歸使者的逆產,你抭ㄗS有汗馬之勞;但真主使眾使者,制服他所 意欲者;真主對於萬事,是全能的。
7. 城巿的居民的逆產,凡真主收歸使者的,都歸真主、使者、至親、孤兒、貧 民和旅客,以免那些逆產,成為在你怳仍I豪之間周轉的東西。凡使者給你 怐滿A你抭?雪穜筐F凡使者禁止你怐滿A你抭?雪礂棪ㄐC你抸雪窾q 畏真主,真主確是刑罰嚴厲的。
8. 那些逆產一部份歸遷士中的貧民,他抴興Q驅逐出境,以P喪失自己的房咿M財產。他抴M求從真主發出的恩典和喜悅,他怢顜U真主和使者;這等人 ,確是說實話的。
9. 在他怳妨e,安居故鄉而且確信正道的人怴A他抭葽R遷居來的教M怴A他 拊鴭顙漕罘所獲的賞賜,不懷怨恨,他攽鬖釩皛搳A也願把自己所有的 讓給那些教M。能戒除自赤熙g吝者,才是成功的。
10. 在他怳妨嶁鴩茠漱H抳﹛G「我怐漸D啊!求你赦宥我怴A並赦宥在我怳? 前已經信道的教M怴A求你不n讓我怮隢謔b我怳妨e已經信道的人怴A我 怐漸D啊!你確是仁愛的,確是至慈的。」
11. 難道你沒有看見那些偽信者嗎?他拊鵀菑v的朋友──信奉《聖經》而不信 《古蘭經》的人怴A說:「如果你抭Q放逐,我怚痔w與你怳@同出境,我 怚瓣ㄙA從任何人的命令而放棄你怴F如果你抭Q攻擊,我怚眼岱U你怴C 」真主作証,他抻T是說謊的。
12. 如果他抭Q放逐,偽信者不與他怳@道出境;如果他抭Q攻擊,偽信者不援 助他怴F即使援助他怴A也必轉辰k跑,使之不獲援助。
13. 你怞b他怐滲搕公T是比真主還可怕的,那是因為他怓O不明理的民眾。
14. 他怚u在鞏固的城市中或在堡壘後共同作戰。他怐漱漯妞O嚴囿滿A你以為 他怓O團結的,其實,他怐漱葶O渙散的。那是因為他怓O不明理的民眾。
15. 他拊釵b他怳妨e鞈u去的人怳@樣,他怳w賞試他怞甈高煽c果,他戔N 受痛W的刑罰。
16. 他怳S像惡魔一樣。當時,他曾對人說:「你不n信道。」當他不信道的時 唌A他說:「我確是與你無干的,我的確畏懼真主──全世界的主。」
17. 他昒的結局,是同入火獄,而永居其中;那是不義者的報酬。
18. 信道的人怜琚I你抸雪窾q畏真主,各人應當想一想自己為明日而預備了什 麼,你抸雪窾q畏真主,真主確是徹知你怐漲甈高滿C
19. 你怳τ像那些忘卻真主故真主使他怬悗o自赤漱H怳@樣;這等人,確是 悖逆的。
20. 火獄的居民與樂園的居民不是扔左滿C樂園的居民,確是成功的。
21. 假Y我把這部《古蘭經》陞雂@座山,你必定看見那座山因畏懼真主而成為 柔和的,崩潰的。這些譬喻,是我為眾人而設的,以便他怓椪屆C
22. 他是真主,除他外,絕無應受崇拜的。他是全知幽玄的,他是至仁的,是至 慈的。
23. 他是真主,除他外,絕無應受崇拜的。他是君主。他是至潔的,是健全的, 是保祐的,是見証的,是萬能的,是尊嚴的,是尊大的。讚頌真主,超絕萬 物,他是超乎他怍狴峊H配他的。
24. 他是真主,是創造者,是造化者,是賦形者,他有許多極美的稱號,凡在天 地間的,都讚頌他,他是萬能的,是至睿的。
1Fatiha.com ile vefat etmiş sevdiklerinizi unutmayın !

Onlar için sayfa açın, fotograf ve videolarını, anılarını paylaşın, 1 Fatiha okuyun.

Lütfen tıklayın >>>